nel sito 
nel forum

Aprilia Pegaso Strada 650

Sezione dedicata al panorama Supermotard a 360°

Moderatori: RAZZO, Gumon, paulìn, ciaoroma, GIANT SQUID

Messaggioda fedro69 » 01/09/2009, 17:28

ma anche in marcia? :shock:
xche' altrimenti potrebbe anche essere la batteria che sta morendo:
nn sarebbe la I che dopo circa 3 anni nn ce la faccia +...
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda canno » 01/09/2009, 19:27

si avvia benissimo
ma poi non si accendono le luci
appena ho tempo provo a scuriosare sull'impianto (probabile relè luci?!)
ti facevo la domanda visto che ne sai parecchio e magari è un guasto "noto" .... :lol:
grazie ancora

:wink:
Immagine
Avatar utente
canno
CENTOVENTICINQUE
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 26/07/2005, 1:03
Località: prov. di regga'emilia

Messaggioda fedro69 » 02/09/2009, 11:43

cosi' nn l'ho mai sentita, sorry...
il relais e' 1 possibilita', un'altra sarebbe il regolatore...
hai controllato che la tensione di ricarica sia sui/oltre i 14 Volt?
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda petronas » 02/09/2009, 13:44

Fusibile?
Lotta dura senza paura.

Immagine
Avatar utente
petronas
CINQUECENTO
 
Messaggi: 578
Iscritto il: 30/07/2006, 20:17
Località: Livorno

Messaggioda canno » 03/09/2009, 22:31

mistero...

ricapitolando: la moto si avviava ma non partivano le luci (le frecce sì)
il fuse era OK la battreria anche
smonto il serbatoio identifico il relè luci (uguale a quello iniezione ed a quello ventola) provo ad invertirlo con un dei due uguali, niente da fare
le luci non vanno ma con lo stesso rele le altre utenze funzionano per cui non è il relè.... :cry:

allora preso da ispirazione mistica provo a fare tutti i test della ECU, arrivo alla attuazione luci abbaglianti 5 lampeggi e non funzionano preso dallo sconforto vado al bar mi bevo un moijto e torno, riprovo il test 5 lampeggi e miracolo funzionano, riprovo l'avviamento e tutto OK le luci funzionano, domani rimonto il tutto (sgrat sgrat)

queste cose mi spaventano, spero fosse la centralina ECU un pò offesa perchè la uso poco e prediligo le altre 2 ruote con cui dividono il garage ....

mah :lol:

ciaooo
Immagine
Avatar utente
canno
CENTOVENTICINQUE
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 26/07/2005, 1:03
Località: prov. di regga'emilia

pegaso factory 2008 Euro 3

Messaggioda malerabbit » 22/10/2009, 13:46

Salve a tutti,sono nuovo del forum e per questo scusatemi se vi domanderò delle cose di cui avete già discusso.
Ho una pegaso factory immatricolata nel marzo del 2008, è una Euro 3 di cui non sono molto soddisfatto delle prestazioni. Nel corso di quest'anno ho sostituito il filtro aria con un KN e gli scarichi originali con dei MIVV in alluminio; con queste modifiche la moto tira di più ai bassi regimi, fino a 5500 giri, ma da qui fino al limitatore è come se fosse frenata. Io credo che per recuperare qualcosa dovro montare una Power Commander oppure fa rimappare la centralina da qualcuno. Potete darmi dei suggerimenti?
grazie a tutti
_________________
malerabbit
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 26/10/2009, 12:00

con filtro e scarichi "aperti" ti si e' sicuramente smagrita la miscela aria-benza:
prova ad alzare il CO di 1 decina di punti e poi regolarlo meglio salendo o scendendo di un paio di punti a botta ;-)
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 27/10/2009, 9:36

Il CO è stato l'ho fatto regolare in una officina Aprilia ad Orvieto, ma l'unico giovamento che ho trovato è che in rilascio scoppia un pò meno.Gli scarichi che ho montato sono della LeoVince e non MIVV, ora sto pensando di cambiare corona passando da 44 a 47 denti per rendere la moto più pronta che cosa ne pensate?
Ma è possibile rimappare la centralina originale?
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 27/10/2009, 9:53

Che io sappia no...
nn e' cmq raro che scarichi aftermarket rendano meno degli originali....
se puoi falla la prova di modificare il CO, magari ricordati a quanto l'ha messo l'officina,
ma falla: le priorita' di 1 officina nn sono necessariamente le tue ;-)
X la corona:
se davvero mediti su 3 denti, allora puoi fare la prova con 1 pignone da 14 denti:
stesso risultato (6,6% sulla trasmissione finale) ma costi mooolto + abbordabili:
pignone sui 15 euro, corona sui 40 ;-)
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda ventinodi » 27/10/2009, 13:01

ciao ragazzi.
anche io sono nuovo del form.
ho una strada e sto passando i guai.
ho cambiato la batteria da una settimana e si è gia scaricata.
qualcuno puo darmi una mano a capire quale potrebbe essere il problema?
grazie a tutti
ventinodi
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 27/10/2009, 12:34

Messaggioda fedro69 » 27/10/2009, 14:11

o il regolatore di tensione, o la sua spina:
il regolatore e' davanti al motore a dx, la spina e' adagiata nel paracoppa:
fra le varie informazioni della consolle c'e' il voltaggio di ricarica:
controlla se e' stabile oltre i 14 Volt...
in alternativa hai qualche gadget che ti scordi di spegnere:
manopole riscaldate, faretti supplettivi o 1 presa collegata male...
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 27/10/2009, 15:03

fedro69 ha scritto:Che io sappia no...
nn e' cmq raro che scarichi aftermarket rendano meno degli originali....
se puoi falla la prova di modificare il CO, magari ricordati a quanto l'ha messo l'officina,
ma falla: le priorita' di 1 officina nn sono necessariamente le tue ;-)
X la corona:
se davvero mediti su 3 denti, allora puoi fare la prova con 1 pignone da 14 denti:
stesso risultato (6,6% sulla trasmissione finale) ma costi mooolto + abbordabili:
pignone sui 15 euro, corona sui 40 ;-)


montando il pignone da 14 il contachilometri indica giusto? mi sembra che il sensore di velocità sia proprio sul pignone.
appena possibile faccio la prova del CO
grazie fedro per i tuoi consigli
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 27/10/2009, 15:33

no: il tachimetro e il contakm segneranno il +6,6% di velocita'/percorrenza rispetto ai valori reali...

io il pignone da 14 l'avevo montato, ma poi l'ho tolto xche' i rapporti s'erano accorciati troppo x i miei gusti;
ora giro da 18000 km con 1 corona da 45 (-2,2%) e ne sono molto soddisfatto...
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 27/10/2009, 19:04

ciao fedro,
ti ho chiesto della corona da 47 perchè sabato scorso ho fatto circa 100km con yamaha MT-03 anno 2007 che ha un rapporto finale 15/47, la MT-03 esce molto meglio dalle curve e arriva al limitatore senza il problema che riscontro io dopo i 5500giri.
Con la pegaso già in configurazione originale (scarichi e filtro di serie) avevo notato che oltre i 5500 giri il motore arriva al limitatore come se fosse frenato, stessa cosa con scarichi Leo e filtro KN.
Questo dipende dal fatto che la mia moto è Euro 3 o forse la mappa della MT-03 è diversa?

saluti
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 27/10/2009, 19:49

la mappa Yamaha e' sicuramente diversa da quella Aprilia...

...e da come descrivi il comportamento della tua oserei dire che la mappa degli Strada Euro3 debba differire parecchio anche da quella delle annate precedenti!
(o il settaggio e' tutto sballato :roll: )
Rocko -il mio PS del 2005 -e' proprio sui 5000 che accende i postbruciatori! :twisted:
e nnstante la trasmissione + lunga le MT sono l'ultimo "problema" sulle mie strade 8)
cmq oltre i 6500-6700 c'e' poco da raccogliere :?
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 28/10/2009, 9:52

cosa intendi dire per settaggio tutto sballato?
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 28/10/2009, 14:22

miscela grassa = motore pacioso sotto, stanco in alto
magra = motore nervoso sotto, reattivo in alto
e' molto sintetico- e nn proprio scientifico- , ma e' facile da ricordare ;-)
il mio CO come puro valore di paragone
- nn esiste 1 valore "giusto" viste le moltissime variabili -
sta fra 11 e 13 d'estate e fra 19 e 21 d'inverno per mantenere prestazioni + o - stabili
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 28/10/2009, 14:49

i valori di CO che mi stai indicando sono i valori che tu imposti entrando nel menù della diagnostica del cruscotto?
la tua moto è originale o monta scarichi e filtro aftermarket?
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 28/10/2009, 15:01

tutto originale, euro2 del 2005 e si:
valori impostati tramite il cruscotto

nn sto dicendo che siano i valori corretti, sto solo dicendo:
guardati i tuoi di valori, fai 1 confronto
- conscio della nn scientificita' del tutto-
e decidi se provare a modificarli o meno ;-)
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 28/10/2009, 18:49

secondo te le centraline Euro 2 e Euro 3 sono intercambiabili?
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 28/10/2009, 18:55

no.
anche i codici del ricambio sono differenti:
8520028 = euro2
853325 = euro3
suppongo che la differenza sia nel software -e forse nei contatti- x la sonda lambda :roll:
fonte:
apriliagenuineparts .co .uk
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 29/10/2009, 22:21

Oggi ho verificato il valore del CO che è stato impostato a 54 da un off. Aprilia (con il banco di test collegato alla moto) dopo che ho montato gli scarichi Leo ed il filtro KN ma non conosco il valore iniziale impostato dalla casa.
Tu mi dici che imposti il tuo da 10 a 20 in base alla stagione, ma a quale valore era impostato in origine?
Ieri sera ho verificato le velocità che si raggiungono nelle singole marce al limitatore (il mio a 6800 giri) in funzione del numero dei denti della corona ed alla fine ho optato per un 46 lasciando il pignone da 15 (costo 40 Euro in ERGAL).
Hai mai provato a spostare il sens.temp.aria dal cassonetto di aspirazione, misura temp.aria minore miscela aria benz. più grassa.
Cosa ne pensi?
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 30/10/2009, 0:46

che 46 denti vedrai che ti bastano ;-)
e che proverei a tirare giu il CO... e di parecchio pure!
l'officina me l'aveva messo a 21 che x Giugno prima e l'estate poi era decisamente troppo...
gioca 1 po' col CO prima di sfrugugliare i sensori ;-)

che corona hai trovato? hai 1 link?
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 30/10/2009, 20:40

non mi ricordo la marca della corona, domani passo dal mio meccanico e poi ti faccio sapere
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda malerabbit » 31/10/2009, 15:11

ciao fedro,
questo il sito della corona:
www.pbr.it

hai per caso un'idea del valore iniziale del CO impostato dall'Aprilia della mia moto?
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 31/10/2009, 17:51

ah, la PBR;
grazie mille!
Purtroppo no, ma ti consiglio di girare/iscriverti su
apriliaontheroad punto com ;-)
la sezione strada/factory e' decisamente attiva 8)
e qualcuno con la tua moto che t'aiuti direttamente lo trovi di sicuro...
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda malerabbit » 01/11/2009, 23:52

ciao fedro,
sono andato sul sito che mi hai indicato:
spettacoloso!!!!!!!!!!
questa mattina ho fatto un giro in moto e mi sono messo a giocare con il CO, da 54 sono passato a 44 - 34 - 24 - 30.
con il settaggio a 30 sembra di guidare un'altra moto: sparito il calo di potenza dopo i 5500 anzi da 5000 al limitatore tutta un'altra musica e che musica!
considerando che ho scarichi e filtro e che la temperatura era intorno hai 12°C credo che 30 sià gia un ottimo valore, poi con un pò di tempo in più proverò a giocare di fino
ora aspetto di montare la corona per fare i nuovi test

ciao a presto
malerabbit
malerabbit
MONOPATTINO
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10/06/2009, 10:46
Località: orvieto tr

Messaggioda fedro69 » 02/11/2009, 0:33

lo dicevo io! :lol:
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

Messaggioda stpmts » 08/02/2010, 21:23

Cuao
Ultima modifica di stpmts il 26/06/2011, 19:47, modificato 1 volta in totale.
stpmts
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 08/02/2010, 21:12
Località: mandello

Messaggioda fedro69 » 08/02/2010, 22:59

teoricamente le hai avute davvero tutte! :shock:
xo' quando riparte 1 giro a Lourdes, se fossi in te, lo farei! ;-) :lol:
+ seriamente:
- la catena originale fa' pieta' e 15000 e' quasi record;
- Il filo della frizione: c'era 1 circolare di Aprilia che diceva di cambiare il registro: l'ha fatto il tuo conce? senno' in 15000 km stai da capo a 12;
- La gomma: il problema, secondo me, e' che le indicazioni sulla pressione da tenere siano sballate: 1.8 x dei Diablo che di norma stanno a 2.3 o2.5 e' decisamente poco... poco in generale x gomme stradali... PERO' e' + 1 problema della Pirelli...
- dacci indicazioni sul xcome e xquando s'e' spenta "definitivamente" che la soluzione la si trova ;-)

Se la volessi dar via potrei capirti ma io sono grato al mio Strada x ogni singolo km dei 43000 che abbiamo fatto assieme:
un legame cosi' nn l'avevo con una moto da quando il Guzzi m'ha lasciato... di + nn so dire ;-)

P.S.
un collega stradista e' a oltre 60000 km in 4 anni...

io vedo se trovo 1 dritta x 1 buona officina a Roma ;-)
Avatar utente
fedro69
DUECENTOCINQUANTA
 
Messaggi: 411
Iscritto il: 29/05/2006, 13:52
Località: Amburgo

PrecedenteProssimo

Torna a Supermotard Street

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite