TM 450-530 SMR-SMM topic dedicato

Sezione dedicata alle gare, alle preparazioni più estreme ed ai piloti

Moderatori: RAZZO, Sebring, Gumon, paulìn, ciaoroma, GIANT SQUID

Rispondi
Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

TM 450-530 SMR-SMM topic dedicato

Messaggio da briele » 28/10/2008, 21:13

un punto di riferimento per i possessori delle tm 450-530, consigli,modifiche e problemi vari......
se non vi basta le informazioni che trovate qui, chiamate direttamente in ditta, TMracing tel +39 0721 25113 - fax +39 0721 401808 http://www.tmracing.it/azienda.php
o senno il forum delle azzurre http://www.tm-moto.com/



posto subito la modifica che abbiamo apportato alla mia tm530smr '08, per evitare che il pneumatico da 160 venga a contatto con la catena: pignone dell'smx a cono-spessorato il carterino del parapignone con 3 rondelle-riforato il passa catena e rialsato per evitare che la catena spatta sul forcellone, spessorato il rullino di teflon sotto il forcellone-limato la saldatura interna del forcellone, dove c'è la corona-flangia di 3mm dietro la corona con bulloni piu lunghi-cilindretto d'alluminio saldato sul forcellone,su cui è stato applicato un rullino di teflon dell'honda (ammortizzato)

ImmagineImmagine ImmagineImmagine ImmagineImmagine ImmagineImmagine

ImmagineImmagine ImmagineImmagine ImmagineImmagine ImmagineImmagine



Avatar utente
luke92
MILLE
Messaggi: 4355
Iscritto il: 26/12/2006, 17:51
Località: pescara(csa) ex Moto:HM CRM Moto:Tm En/Sm 125

Messaggio da luke92 » 31/10/2008, 14:50

perchè quersto tm 2009 ha i cerchi diversi dagli altri? sembrano azzurro tempera...
Immagine


[img]http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs205.snc1/7225_1238868172575_1255400783_701957_1399108_n.jpg[/img]

Avatar utente
Don vito
CINQUECENTO
Messaggi: 853
Iscritto il: 29/03/2008, 14:42
Località: Torino etilica

Messaggio da Don vito » 31/10/2008, 16:19

penso perchè non è l'smr stradale ma il competition...
poi magari dico una cazzata :D


...meglio pentirsi che rimpiangersi...
[img]http://img399.imageshack.us/img399/8726/fotoapriliavenditapd1.jpg[/img][img]http://img529.imageshack.us/img529/7081/hpim4414or9.th.jpg[/img]

Filipponifrancesco
CENTOVENTICINQUE
Messaggi: 206
Iscritto il: 30/07/2007, 22:01

Messaggio da Filipponifrancesco » 31/10/2008, 19:19

Perfetto! Grazie mille delle foto della tua modifica... hai spessorato anche il pignone per farlo girare piu' fuori?.. adesso quando ho tempo evoglia la faccio anch'io la modifica. ciao



Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 31/10/2008, 19:51

no, il pignone è quello dell'smx fatto a cono, mentre il nostro è piatto...


ImmagineImmagine



Avatar utente
marco CH
MILLE
Messaggi: 2578
Iscritto il: 06/07/2006, 19:17
Località: Varese

Messaggio da marco CH » 31/10/2008, 19:58

luke92 ha scritto:perchè quersto tm 2009 ha i cerchi diversi dagli altri? sembrano azzurro tempera...
Se guardi anche le plastiche sono molto piu chiare..sono i colori che son stati schiariti..
cmq in realta mi ricordo che cmq a una gara del mondiale gozzini aveva i cerchi di un colore leggermente diverso dal solito..


VENDO TM SMR 125 Vendo Espa CHR 50€ Vendo KIT ENDURO completo per TM Racing
ImmagineImmagine

Avatar utente
rikola
CINQUECENTO
Messaggi: 520
Iscritto il: 22/02/2007, 16:32
Località: modena
Contatta:

Messaggio da rikola » 31/10/2008, 22:06

No rega cazzate anche l'espa è blu pastello quello è un fotoshop abbastanza venuto male! e cmq quello è un 2008...buon halloween a tutti i Tmisiti del forum!!!


TM SMR 125 2007

[url=http://img188.imageshack.us/i/dscf1541i.jpg/][img]http://img188.imageshack.us/img188/9407/dscf1541i.th.jpg[/img][/url]

Filipponifrancesco
CENTOVENTICINQUE
Messaggi: 206
Iscritto il: 30/07/2007, 22:01

spessore.

Messaggio da Filipponifrancesco » 09/11/2008, 21:16

Ciao Briele, posso chiederti di quanti mm e' lo spessore sulla corona e dove l'hai preso?
grazie



Avatar utente
TMlover
MILLE
Messaggi: 1065
Iscritto il: 05/12/2007, 19:37
Località: Monza città(MI)

Messaggio da TMlover » 09/11/2008, 21:46

io i cerchi li ho visti dal vivo e sono blu chiari come in foto


[img]http://img100.imageshack.us/img100/6668/collagedipicnikultra.jpg[/img]
[url=http://www.brianzasp.com/][img]http://www.brianzasp.com/loghi-immagini/barre/userbar1.png[/img][/url]

Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 20/11/2008, 9:09

oi ragazzuoli allora ?? non scrive nessuno qui??

dai chi mi puo dire che manutenzione fa alla propria tmina :lol: ??


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 20/11/2008, 12:51




Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 20/11/2008, 18:38

grazie briele questo gia ce l'avevo comunque volevo sapere un po di info da voi io ce l'ho da neanche una settimanella :lol:


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 20/11/2008, 19:47

oddio, inefetti se dai retta a tutto quello che c'è sul manuale, perdi il capo....
io cambio olio e filtro ogni 1000km su strada, e quando la uso in pista lo cambio ogni 4-5 ore circa.
altre info.......occhio a non far bollire l'acqua del radiatore, quando c'è traffico o si becca i semafori rossi che ci stanno a ore, meglio mettersi da una parte e spengerla, l'avviamento eletrico è stato fatto apposta 8) almeno per me :lol:

sono tornato ora dal mio concessionario, e se in tm non hanno detto un monte di stron****, molto probabilmente ordino i doppi mivv, e il forcellone posteriore + largo per montarci il 5.5, a quanto sembra dovrebbero starci sul 530 smr '08.



Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 20/11/2008, 23:19

per problema "traffico" , sapevo che potevi montare delle ventole sui radiatori .... se no te consigli di spegnerla?? io l'olio lo controllo a 1500-1700 perchè su strada la uso per pochi km :roll:


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

caret
Messaggi: 4
Iscritto il: 10/11/2008, 12:12

Messaggio da caret » 20/11/2008, 23:45

briele ha scritto:molto probabilmente ordino i doppi mivv
oddio che spettacolo, complimenti, col fondello in carbonio?



Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 21/11/2008, 9:18

per la ventola la stavo per montare, avevo comprato una ventolina 10x10cm tipo quelle del pc, ma poi ho lasciato perdere, perche l'unico posto libero dove metterla è sul radiatore di desta in basso, e un pò per perche non mi piaceva vedere quel coso in bella vista, e sopratutto non avevo voglia di ingrullire tra staffettine ecc...(e magari non raffreddava niente....)
per l'olio come avrai letto è consigliato di cambiarlo ogni 3ore o 15 litri di benzina che corrispondono a circa 150-160km (almeno la mia fa circa 10km al litro) ,,,,,,


se ci montano e non costano un capitale, lo scarico è lo stesso delle smx, naturalmente completo titanio.



Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 21/11/2008, 21:44

per lo scarico è una figata assurda ... ma come fai con il finachetto?? il dobbio non dovrebbe dar fastidio??
ma noi che terminali possiamo montare o che ci hanno montato :lol:


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 22/11/2008, 10:20

a quanto ha detto serafini, basta metterci le fiancatine e la cassa filtro dell'smx e naturalmente i cannani.(credo valga anche per l'SMM)
ieri non mi hanno potuto dare i prezzi perche serafini non c'era e il magazziniere si è dato per disperso.....
in conpenso ho trovato 2 ditte che possono farmi le piastre dal pieno, e tante altre cosine :D
http://www.badsheep.biz/1/Home_454872.html
http://www.officinacb.com/produzione.asp
8)



Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 22/11/2008, 23:11

briele ma che marmitte hanno messo sul tm .... io volevo metterci una doma ma per la nostra primo non la fanno e secondo bisogna sempre rivolgersi al reparto corse ..... qualche cosa si puo adattare qualche d'uno l'ha fatto??


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 23/11/2008, 10:25

a oggi ho provato a rabboccare l'olio per la prima volta ... domanda stupida io ho provato a svitare il dato posto sul lato sinistro sotto il radiatore è l'unica cosa che è stretto con una forza disumana .. sicuramente con una pistola l'hanno chiusa e non riesco ad aprirla ora mi tocca domani portarla dal conce per farmelo cambiare :cry:


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

Avatar utente
derapage
MILLE
Messaggi: 2410
Iscritto il: 13/06/2003, 20:32
Località: Pistoia Toscana!!!

Messaggio da derapage » 23/11/2008, 16:17

giorgio06 ha scritto:per problema "traffico" , sapevo che potevi montare delle ventole sui radiatori .... se no te consigli di spegnerla?? io l'olio lo controllo a 1500-1700 perchè su strada la uso per pochi km :roll:
l'olio a 1500 devi averlo già cambiato, altro che controllo...
il livello va guardato(e in caso rabboccatyo) ogni volta che la usi!!!


[quote][b]UNA PINTA NON BASTA PER DIVERTIRSI.... CI VOGLIO ALMENO 654cc!!![/b]
[/quote]
[url=http://imageshack.us][img]http://img514.imageshack.us/img514/6219/chambon20ja5.jpg[/img][/url]
Motard al Mugellino.. http://www.youtube.com/watch?v=7XQ6gj-Uooo

Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 23/11/2008, 17:47

consiglio che d'ho a tutti, se volete fare la manutenzione da soli, non mettetevi a smontare pezzi con le chiavi del "nonno", che c'è il rischio di fare + danno. man mano che vi serve una chiave andate dal ferramenta e compratela, la vostra moto vene sarà riconoscente.

per gli scarichi ho ti rivolgi a tm, mivv-hgs forse arrow singoli o doppi,,, o se vuoi risparmiare qualche eurino, gli spedisci il finale originale alle ditte che fanno scarichi e cosi ti fanno lo scarico che vuoi.: x-racing , scarov , jolly (quest'ultimo l'ha montato POPS,,,,)



Avatar utente
giorgio06
MILLE
Messaggi: 1950
Iscritto il: 26/01/2007, 18:48
Località: Roma

Messaggio da giorgio06 » 23/11/2008, 18:01

ok perfetto no di chiavi non uso quelle da nonno ma era proprio stretto a morte .... non so come fare domani mi tocca andare da loro per farmelo aprire :roll:


[url=http://img148.imageshack.us/my.php?image=immagine010p.jpg][img]http://img148.imageshack.us/img148/4978/immagine010p.th.jpg[/img][/url]

Avatar utente
rikola
CINQUECENTO
Messaggi: 520
Iscritto il: 22/02/2007, 16:32
Località: modena
Contatta:

Messaggio da rikola » 26/11/2008, 21:14

Ma con un 530 basta un po di traffiko e qualke semaforo rosso ke si surriscalada il mondo?? :roll:
raga mi sapreste dire la lista optional tm?? (con tutto, dalle forcelle mono ecc...a forcellone antisaltellamente ecc...)

nella pagina iniziale c'è una foto di un smx...si è vero i cerchi sono un po + kiari sembrano slavati li ho visti all'eikma ma cm quella nn è un immagine da riferimento da una parte ha il mivv dall'altra l'hgs dai...


TM SMR 125 2007

[url=http://img188.imageshack.us/i/dscf1541i.jpg/][img]http://img188.imageshack.us/img188/9407/dscf1541i.th.jpg[/img][/url]

honda125motard
CINQUANTINO
Messaggi: 62
Iscritto il: 23/06/2008, 22:38

Messaggio da honda125motard » 26/11/2008, 22:06

ciao raga, ma tra il 450 SMR e l'SMX ci sono sostanziali differenze in termini presatzionalei? Ho visto su internet checambia il carburatore, vale la pena optare per una moto che alla fie è inutilizzabile per andare in strada?



Avatar utente
ex manutuono
DUECENTOCINQUANTA
Messaggi: 258
Iscritto il: 04/06/2008, 13:49
Località: Rieti

Messaggio da ex manutuono » 26/11/2008, 23:19

Credo che tu abbia visto un pò male, tra SMR e SMX oltre al kehin cambia alesaggio e corsa (la stessa del 530), valvole in titanio, biella ricavata dal pieno, alberi a cames, pistone + compresso....è un altra cosa anche come erogazione, è come se tu provassi un crf x e un crf normale.



honda125motard
CINQUANTINO
Messaggi: 62
Iscritto il: 23/06/2008, 22:38

Messaggio da honda125motard » 27/11/2008, 1:18

però resta sempre il fatto che se ti prendono per strada con quello devi iniziare a vendere la casa per pagare multe :D :D :D



Avatar utente
ex manutuono
DUECENTOCINQUANTA
Messaggi: 258
Iscritto il: 04/06/2008, 13:49
Località: Rieti

Messaggio da ex manutuono » 27/11/2008, 9:08

Credo proprio di si. 8) ...Bandidos
E poi x strada quel motore sai quanto dura....tanto poco.



Avatar utente
briele
MILLE
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30/09/2006, 13:39
Località: 690smc Kx250 Yz250 Vf750c

Messaggio da briele » 27/11/2008, 10:06

aspetta che mi tocco..... :lol:

cene vuole per far surriscaldare un 530, sopratutto di questo periodo..."cmq e sempre meglio aver paura che buscanne...."

le valvole celà in titanio tutte e 4 il 530 (almeno da quello che ho letto dal manuale che gli ha dato tm al mio meccanico)
le differenze tra SMR e SMX sono abissali, oltre a tutto quello che ha citato manu, c'è anche il telaio, che nella parte del cannotto di sterzo è piu alto di 5cm o + , e poi come si vede dagli spaccati tm cambiano le rapportature del cambio..... e chissa quant'altro

multe per cosa ? sperando di trovare sempre sbirri tranquilli , al massimo ti fanno la multa per il rumore.
per strada montero 2 bei tappi, hai mivv appena decido di prenderli.
altra cosa perche ho selto un smr, e perche è un motore molte meno spinto rispetto alle smx, e spero nella maggiore durata (la manutenzione e le altre cose ci penso io) , e sopratutto perche sono un sommelier d'asfalto, e alle favolose strade toscane non ci rinuncio 8)

scarico mivv doppio e forcellone piu largo, ci montano anche sull'smr, mi voglio informare se va bene anche la slitta in carbonio....
il forcellono l'ho già ordinato, ma dovro apettare qualche settimana dato che li devono rifare....



honda125motard
CINQUANTINO
Messaggi: 62
Iscritto il: 23/06/2008, 22:38

Messaggio da honda125motard » 27/11/2008, 10:50

e be insomma , se ti rovano con un mezzo che non ha ne numero di telaio ne libretto, ne assicurazione, ne targa, ne luci, non credo che ti rompono solo per il rumore :D :D :D



Rispondi